Waktu Server: 2017-02-27 18:27:45

Kuliah Umum Program Studi Administrasi Pendidikan Fakultas Keguruan

Sabtu, 21 Januari 2017 Kuliah Umum Program Studi (Prodi) Administrasi Pendidikan (AP) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Jambi yang dilaksanakan di ruang Senat lantai III gedung Rektorat Kampus Unja Mendalo ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan FKIP Bidang Akademik Drs. Aripudin, M.Hum dengan tema “Kontribusi Administrasi Pendidikan untuk Pengelolaan Pendidikan Provinsi Jambi”. Acara tersebut menghadirkan Wakil Ketua Komisi X DPR-RI, Ir. H. A. R. Sutan Adil Hendra, M.M.,

Mahasiswa sangat antusias dengan adanya Kuliah Umum Administrasi Pendidikan. Wakil Ketua Komisi X DPR-RI, Ir. H. A. R. Sutan Adil Hendra, M.M., memberikan apresiasi baik terhadap prodi AP dan memberikan resep sukses bagi mahasiswa agar menjadi administrasi yang baik dengan cara mencari informasi yang berhubungan dengan bidang masing-masing, kemudian lakukan koordinasi dengan berbagai pihak serta menjalin kerjasama, selanjutnya dibutuhkan komitmen diri sendiri dan menjaga nama baik almamater, serta konsisten dan jauhi narkoba.

Dalam Kuliah mahasiswa harus rajin mencari informasi, melakukan koordinasi, dan komitmen yang kuat, serta konsisten dalam bidangnya dan menjauhi narkoba, mahasiswa diharapkan mampu menjadi penentu administrasi pendidikan kedepan, agar terwujud mahasiswa harus meningkatkan kompetensi dan skill.

Selain itu Robi Hendra, S.Pd., M.Pd., selaku Ketua pelaksana sekaligus dosen AP menuturkan penyampain materi yang dipaparkan Wakil Ketua Komisi X DPR-RI, Ir. H. A. R. Sutan Adil Hendra, M.M., memberikan dampak positif bagi Prodi AP dan mahasiswa.