Waktu Server: 2017-03-29 07:12:47

Kuliah Umum Pengelolaan PPL ke-SD-an RMIT School of Education, Australia

Pagi ini, Selasa 10 Januari 2016 terlaksana acara Kuliah Umum Pengelolaan PPL Ke-SD-an yang dilaksanakan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dengan Profesor Heather Fehring dan Dr. Jennifer Elsden-Clifton yang berasal dari RMIT School of Education, Australia dengan tema : Challenges for Teacher Education: Designing a Flexible and Sustainable Teaching Practicum Program. Dan dengan Moderator yaitu Urip Sulistiyo, S.Pd, M.Ed, Ph.D.

Acara yang dibuka langsung oleh Dekan FKIP, Prof. Dr. M. Rusdi, S.Pd, M.Sc dan Ka. Prodi PGSD Drs. Maryono, M.Pd ini berjalan dengan lancar sampai dengan selesai. Antusias dari semua undangan yaitu Para Pejabat FKIP dari Wakil Dekan, Kasubbag, Ka. Jurusan, Ka. Prodi maupun Dosen saat bertanya kepada Profesor Heather Fehring dan Dr. Jennifer Elsden-Clifton. Acara ini juga dihadiri oleh mahasiswa PGSD dari S1 maupun S2 FKIP.

Diharapkan Program Pengajaran tersebut dapat dilaksanakan oleh Dosen maupun mahasiswa khususnya Universitas Jambi dari Program Studi PGSD yang telah bekerja sama dengan RMIT School of Education.