Waktu Server: 2017-03-29 07:14:28

Peresmian Website 2 bahasa, Repository dan E-Payment

Mengawali tahun 2017, Lembaga Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (LPTIK) meresmikan aplikasi baru dalam acara “Peresmian Peningkatan Bandwidth, Website 2 Bahasa dan Repository Universitas Jambi serta Integrasi UNJA E-Payment” Oleh Rektor Universitas Jambi Prof. H. Johni Najwan, S.H., M.H., Ph.D. Acara yang dihadiri oleh semua pejabat Universitas baik dari Wakil Rektor, Kepala Biro & Lembaga, Para Dekan, Ka. Jurusan, Ka. Prodi dari masing-masing Fakultas serta para dosen dilingkungan Universitas Jambi.

Ketua Panitia Tri Suratno, S.Kom, M.Kom selaku sekretaris LPTIK mengucapkan banyak terimakasih atas dukungan dan support dari Rektor maupun pihak lainnya yang bantu membuat aplikasi dan acara ini lancar. Website ini juga diharapkan kedepanya bisa membuat Unja jadi lebih terkenal di dalam maupun luar negeri. Kepala LPTIK, Dr. Jefri Marzal, M.Sc juga mengatakan bahwa zaman sekarang harus menggunakan serba IT, intinya beliau akan berusaha membuat beberapa aplikasi yang akan memudahkan para mahasiswa, dosen maupun pegawai agar tidak kesulitan memakai sistem manual. Bapak Jefri berharap kedepannya Unja yang pasti lebih baik dari pelayanan, aplikasi maupun informasi yang didapat oleh orang luar lebih luas dibandingkan sekarang.

Acara yang di sambut semangat penuh ini juga menghadirkan Direktur Utama Niaga Icon Plus (+) yaitu Bapak Ardian Cholid, beliau ingin membantu Unja kedepannya dengan jejaring internet penuh yang akan membuat sistem informasi lebih cepat didapat. Rektor Universitas Jambi Prof. H. Johni Najwan, S.H., M.H., Ph.D. sanggat mendukung sekali aplikasi-aplikasi yang akan dibuat oleh LPTIK yang pastinya. “Akan banyak sekali aplikasi yang akan diminta, untuk dari itu Kepala LPTIK agar dapat bersiap-siap untuk sukses lagi kedepannya”. Itu menurut beliau. Banyak juga saran-saran yang diberikan oleh beberapa tamu undangan baik dari Pejabat Unja maupun dosen agar LPTIK dapat membuat aplikasi sebanyak-banyaknya.