Waktu Server: 2017-03-29 07:13:39

Kuliah Umum Program Studi BK Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Banyak program studi di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan melakukan berbagai cara untuk dapat membuat mahasiswa maupun calon guru kelak agar tampak profesionalisme saat mereka telah lulus dari perguruan tinggi menuju jenjang pekerjaan. Itu lah yang membuat program studi BK (Bimbingan Konsling) menggelar kuliah umum dengan tema “Profesionalisme Guru Sebagai Pondasi Generasi Bangsa yang Berkualitas” pada Hari Rabu 14 Desember 2016 silam , di Aula Rektorat lantai III Universitas Jambi Mendalo.

Kuliah umum ini diikuti oleh beberapa mahasiswa Prodi BK angkatan 2014 karena merupakan salah satu kegiatan dari mata kuliah yang ada di Prodi BK. Ketua Panitia dalam Kuliah umum ini yaitu M. Amin berharap, dari kegiatan ini dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat selama kuliah umum ketika menjadi konselor.

Ketua Program Studi  BK, Drs. Nelyahardi mengharapkan mahasiswa dapat mendalami tentang Bimbingan Konseling dan mampu menerapkan dengan baik ketika di lapangan pekerjaan. Profesionalisme konseling wajib diikuti tujuannya untuk menambah wawasan mengenai Bimbingan Konseling tentunya.