Waktu Server: 2017-02-27 18:27:08

Kunjungan Tim Asesor ISO Pusat ke FKIP Universitas Jambi

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) kembali di kunjungi oleh Tim Asesor ISO Pusat, Dede Gunawan, ST, MM, MP setelah diperolehnya Sertifikat Internasional Organization for Standardization (ISO) 9001:2008 pada 26 Agustus 2016 silam. Kunjungan Tim Asesor ISO pusat berlangsung dari tanggal 28 hingga 30 November 2016. Kunjungan beliau pada hari pertama adalah melihat dari kerja dari bagian bidang pelayanan akademik seperti  divisi data, divisi jaminan mutu, sistem informasi e-campus.unja.ac.id, pelayanan perpustakaan dan pelayanan labor komputer.

Pada hari kedua dan ketiga, beliau keliling lagi di FKIP ke bagian yang belum ter ISO kan. Bila semua telah layak, kita tambah ruang lingkup untuk semua agar di ISO kan juga. Itu menurut Tim Asesor ISO Pusat, Dede Gunawan, ST, MM, MP. Dan juga beliau menuturkan bahwa bagian yang telah mendaptkan sertifikat ISO di FKIP sudah terlihat perubahan yang dirasakan oleh semua anggota FKIP bahkan Tim ISO sendiri, berbeda dengan FKIP yang dulu. Terlihat dari sistem informasi dan perpustakaan yang telah tertata dengan baik. Dan perpustakaan FKIP kali ini masih di renovasi lebih baik agar tercipta ruangan yang lebih enak untuk membaca bagi mahasiswa, dosen bahkan tamu-tamu yang datang FKIP Universitas Jambi.

Menurut Kepala Divisi Jaminan Mutu Dr. Syamsul Rizal, M.Si , kedatangan Tim Asesor ISO Pusat adalah untuk mengevaluasi dokumen dan memonitoring bagian yang telah memperoleh sertifikat ISO. Pada tahun 2017 diharapkan semua program studi di FKIP kan di sertifikasikan menjadi ISO sehingga proses akredirasinya menjadi lebih mudah.