Waktu Server: 2017-02-27 18:27:13

Kuliah Umum Zumi Zola Zulkifli di Kampus Mendalo

Senin, 14 November 2016 di Balairung Universitas Jambi Kampus Mendalo telah berlangsung Kuliah Umum dari Gubernur Jambi Zumi Zola Zulkifli dalam rangka sosialisasi Beasiswa LPDP dari Dinas Pendidikan Prov Jambi. Acara yang bermulai dari pukul 10.00 WIB yang disambut dengan Tari Persembahan dari Tim Kesenian Gubernur Prov Jambi, dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Jambi Prof. H. Johni Najwan, S.H., M.H., Ph. D dan Kadis Pendidikan Prov. Jambi Drs. H. Rahmad Derita, M.Pd.I  . Acara ini bertemakan “Wujudkan Cita-cita Anak Bangsa dengan Beasiswa”.

Ribuan Calon mahasiswa S2 dan S3 yang datang memenuhi undangan terbuka ini sangat antusias dengan adanya sosialisasi Beasiswa LPDP. Bagi mereka ini merupakan kesempatan yang bagus untuk dapat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi lagi demi terwujudnya cita-cita mereka. Bukan hanya mahasiswa biasa yang hadir adajuga dosen, guru maupun para pegawai PNS dan Non-PNS yang datang untuk jauh lebih tau tentang syarat dan ketentuan untuk mendapatkan beasiswa LPDP ini.

Gubernur Jambi juga menjelaskan bahwa perlu ditingkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dikarenakan saat ini persaingan sangat ketat untuk dapat mengalami peningkatkan yang sangat signifikan. Pemerintah terus berupaya memfasilitasi peningkatan SDM dan salah satunya dengan Beasiswa LPDP ini.