Waktu Server: 2017-02-27 18:26:37

Festival FKIP 2016 Universitas Jambi

Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) bekerja sama dengan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) melaksanakan kegiatan Festival FKIP dalam rangka ulang tahun FKIP ke 34 dibulan September lalu. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 7-8 November 2016 bertempat di Panggung FKIP Universitas Jambi dengan Tema “Berkarya dan Berdedikasi Untuk Negeri”. Dalam kegiatan ini dihadiri langsung oleh Dekan FKIP, Wakil Dekan Bidang Akademik, Kerja Sama, dan Sistem Informasi , Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Kasubbag bagian FKIP serta dosen dan mahasiswa dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.

Dalam sambutannya dari Ketua Pelaksana dan Wakil Ketua BEM, mereka berharap dengan adanya kegiatan ini, seluruh mahasiswa dari setiap prodi dan angkatan bisa saling berinteraksi dengan baik karena mereka dalam satu fakultas yang sama.

Dekan FKIP, Prof. Dr. M. Rusdi, M.Sc mengatakan “Sesama mahasiswa maupun warga FKIP kita saling bekerja sama dalam hal membangun prodi dan fakultas lebih baik lagi kedepannya. Setiap ada kegiatan harus sportif dan juga berkompeten agar terlihat kerja sama yang baik.”

Dalam kegiatan Festival ini, terdapat beberapa perlombaan diantaranya , Lomba Tari Tradisional, Lomba Masak, Lomba Solo Vocal, Lomba Permainan Tradisional dan Lomba Stand yang dipamerkan oleh setiap prodi. Terlihat setiap mahasiswa yang ikut berpartisipasi dalam acara ini merasa senang dan dapat menyalurkan hobi dan kegemaran mereka yang ditampilkan di atas panggung FKIP.