Waktu Server: 2017-03-29 07:18:33

Pelantikan BEM dan MAM FKIP Universitas Jambi 2015

bem2015Rabu, 8 April 2014. BEM Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jambi 2015 (BEM FKIP), Majelis Aspirasi Mahasiswa 2015 (MAM) melaksanakan pelantikan secara bersamaan di Balairung Universitas Jambi. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jambi Prof. Muhammad Rusdi menegaskan bahwa Organisasi Mahasiswa dalam lingkungan FKIP adalah pihak yang berperan sebagai Partner Dekanat bukan sebagai pihak Oposisi. Beliau juga mengajak Gubernur BEM FKIP yang baru untuk menjadi seorang Leader bagi organisasi yang dipimpinnya.

“ada dua tipe pemimpin, yang pertama manager yakni tipe pemimpin yang hanya mengelola dan mengatur bagaimana kegiatan atau program berjalan dengan baik dalam kata lain menjalani apa yang ada. Yang kedua leader yakni tipe pemimpin yang berani menerobos perbedaan dan berinovasi untuk kebaikan organisasi yang dipimpin, bukan hanya well organize tetapi juga dapat meng-create sesuatu hal baru untuk menjadi lebih maju”. Ujar Prof. Dr. M. Rusdi, M.Sc sebagai Dekan FKIP Universitas Jambi.

Selanjutnya, beliau mengatakan “terpilih sebagai pengurus suatu organisasi merupakan suatu hal yang baik dalam membangun kompetensi diri dan mengembangkan kreatifitas diri. Menjadi pengurus suatu organisasi harus wise dalam memilih informasi. Kalian (pengurus organisasi) adalah selected people dari total mahasiswa di lingkungan kamupus FKIP Universitas Jambi yang hampir mencapai 8.000 mahasiswa”bem20151

Dalam sambutannya, beliau juga menyampaikan beberapa point pengembangan FKIP yang menjadi target pada tahun ini. Seperti dibidang pelayanan, FKIP Universitas Jambi membentuk tim sistem managemen penjaminan mutu untuk menargetkan pencapaian sertifikat ISO 9001:2008. Dalam bidang pembangunan, FKIP menargetkan pembangunan Laboratorium untuk MIPA serta pembangunan sistem informasi yang berkelanjutan dalam laman http://e-campus.fkip.unja.ac.id .

Kegiatan ini didampingi oleh Wakil Dekan III, Gubernur FKIP beserta Wakil Gubernur, dan ketua masing masing organisasi serta pengurus. BEM KBM-FKIP Universitas Jambi periode 2015/2016 KABINET “ACTION” dengan moto “Berani Menggoreskan Warna”.

“semoga dalam kepengurusan saat ini, teman-teman yang terpilih untuk bergabung dapat aktif dalam kegiatan, bakatnya bertambah, cerdas dalam spiritual dan emosional sebagaimana visi BEM FKIP ACTION tahun ini” ujar Bayu Zulfia sebagai Gubernur BEM FKIP Universitas Jambi.