IP anda: 54.205.13.200
Waktu Server: 2017-01-24 07:05:29

Lokakarya Persiapan Sertifikasi ISO 9001:2008 di FKIP Universitas Jambi

lokakarya isoSebagai tindak lanjut kegiatan kunjungan Divisi Penjaminan Mutu FKIP Universitas Jambi ke Fakultas MIPA Universitas Brawijaya dua bulan lalu. Pada kamis 18 Juni 2015, FKIP Universitas Jambi melaksanakan kegiatan “Lokakarya Persiapan Sertifikasi ISO 9001:2008 di FKIP Universitas Jambi”. Bersama Bapak Achmad Wicaksono Ketua Pusat Jaminan Mutu Universitas Universitas Brawijaya dan Bapak Unggul P.Juswono, Ketua Gugus Jaminan Mutu FMIPA Universitas Brawijaya. Dengan tema yang diusung “Membangun Budaya Mutu Melalui Layanan Prima Untuk Memberikan kepuasan Kepada Civitas Akademika”.

Pada era global saat ini dunia Perguruan Tinggi  dituntut untuk terus menerus menjaga dan meningkatkan mutunya. ISO 9001:2008 sebagai persyaratan standar sistem manajemen mutu dapat dijadikan acuan untuk mendesain dan mengembangkan Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi. Melalui Standar ISO 9001:2008 sangat membantu dalam penetapan standar mutu, implementasi, evaluasi, audit dan perbaikan secara berkelanjutan. Dengan demikian Perguruan Tinggi dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas yang memenuhi persyaratan kebutuhan masyarakat.

Kegiatan diselenggarakan untuk membangun pemahaman civitas akademika mengenai Sistem Manajemen Mutu (SMM) sesuai dengan ISO 9001:2008 di FKIP khususnya dan Universitas Jambi pada umumnya. Adapun tujuan kegiatan ini adalah 1) Mendapatkan pemahaman tentang pentingnya membangun budaya mutu di Perguruan Tinggi. 2) Memahami nilai tambah yang diperoleh dari implementasi ISO 9001:2008 bagi kegiatan akreditasi program studi dan kepercayaan stakeholder kepada FKIP khususnya dan Universitas Jambi secara keseluruhan. 3) Meningkatkan mutu layanan Tridharma sekaligus meningkatkan daya saing FKIP Universitas Jambi.

Ada dua sesi pelaksanaan Lokakarya dimana sesi pertama dilaksanakan pada pagi hingga siang hari dengan Pemaparan Materi tentang Membangun Budaya Mutu di PT melalui layanan Prima untuk memberikan kepuasan kepada Civitas Akademika yang dihadiri oleh Dekan FKIP Universitas Jambi Prof. Dr. M. Rusdi, S.Pd., M.Sc, Direktur Pascasarjana Universitas Jambi Dr. Yusrizal, M.Sc dan segenap civitas akademika FKIP Universitas Jambi. Dalam sambutannya, dekan FKIP Universitas Jambi menekankan kegiatan ini sebagai titik awal perbaikan berkelanjutan untuk masa depan FKIP Universitas Jambi dengan mengambil quotes dari Shimizu Corporation'sToday's Work, Tomorrow's Heritage”. Pada sesi kedua yang dilaksanakan malam hari, diadakan Pendampingan Penyiapan Dokumen ISO 9001:2008 FKIP Universitas Jambi diawali dengan berbuka puasa bersama, kegiatan pendampingan dilaksanakan di kampus UNJA Pasar dan langsung ditutup oleh Dekan FKIP.

iso 1
iso 2